Vitamin E (Tocopherol)

Funtkionen von Vitamin E

Vitamin E schützt unsere Zellen und andere Nährstoffe vor dem Einfluss freier Radikaler. Auch deshalb wird Vitamin E eine krebsschützende Wirkung zugesprochen.

 

 

Vitamin E hält unser Blut „flüssig“.

 

 

Vitamin E unterstützt die Wundheilung

 

 

Vitamin E ist wichtig für eine intakte Abwehr gegen Infektionen.

 

 

Vitamin E stabilisiert die Zellwände unserer roten Blutkörperchen

 

 

Vitamin E beugt vorzeitigen Alterserscheinungen vor.

 

 

Vitamin E ist wichtig für Muskeln und Nerven.

 

 

Vitamin E fördert den Energiestoffwechsel.



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Wieviel Vitamin E brauchen wir täglich?

Bei Erwachsenen empfiehlt man eine Zufuhr von 12 Miligramm Vitamin E pro Tag

Worin ist Vitamin E enthalten?

Besonders reich an Vitamin E sind Nüsse, Samen, Pflanzenöle, Eier, Vollkorngetreide, Fenchel, Hagebutten, Schwarzwurzeln, Sojabohnen, Keime, Aal, Krabben, Garnelen.

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Wenn Vitamin E fehlt - mögliche Mangelsymptome

Umweltgifte, eine zu geringe Aufnahme über die Nahrung durch einseitige und flasche Ernährungm oder auch Probleme mit der Galle, der Leber und Bauchspeicheldrüse können einen Vitamin E - Mangel verursachen.

 

Folgende Symptome können Anzeichen für einen Vitamin E - Magel sein:

 

Mangelnde Energie, Erschöpfung, nervöse Unruhe

 

 

Frühzeitige Alterung, Alterserscheinungen.

 

 

Unfruchtbarkeit, Libidomangel

 

 

Anfälligkeit für Infektionen

 

 

Muskelschwäche

 

 

Durchblutungsstörungen

 

 

Verdauungsstörungen

 

 

Neigung zu Allergien.



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Besonderheiten von Vitamin E

Obwohl Vitamin E in unserem Fettgewebe gespeichert wird, sind Vergiftungserscheinungen bei Überdosierungen nicht bekannt. Dennoch sollten Menschen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen und insulinpflichtige Diabetiker extrene Dosierungen an Vitamin E mit dem Arzt absprechen.

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